您的位置:首页 >学工动态>详细内容

学工动态

学院召开2021年春季学期班主任会

来源: 发布时间:2021-03-17 09:33:29 浏览次数: 【字体:

为落实学校关于春季学期学生工作的相关文件精神,统筹做好疫情防控常态化下学生工作。3月11日,学院在D418召开春季学期班主任工作会。会议由学院学生工作负责人主持,学院各年级辅导员、班主任参会。

9799156bcd344e51adabf79a00dd9ca4.Jpeg

会上,主持人介绍了学院2021年学生工作的主要目标和三项具体思路,传达了学校《南昌航空大学2021年春季学生返校告知书》《关于做好2021年春季开学学生工作的通知》等文件精神,就目前学院学生工作如何在保稳定基础上实现促发展进行详细阐述。

工作会还对学院第二和第三批返校学生基本数据、各年级和班级学生学习成绩对比数据、各毕业班就业数据、大学生应征入伍意向数据、特殊困难群体学生帮扶数据、毕业班考研学生数据、建档立卡学生就业数据等进行了通报。同时,针对以上数据进行了纵向和横向对比分析,就解决方法和后期开展工作进行了相关布置。

“管是基础,辅和导是重点”,主持人强调,学院将持续加强班主任队伍建设,希望各位班主任能够协同配合,在保稳定的基础上,用系统理念去谋划,切实做好学生强学风、提素质、增能力、促发展工作。即在学生思想、学业、人身安全等方面精细化管理和服务的基础上,进一步做好学生全方位发展工作、切实做好学生工作为学院人才培养中心服务工作、真正落实立德树人工作。

终审:黄国勇