您的位置:首页 >党群工作>党史学习教育>详细内容

党史学习教育

【党史学习教育】学院召开学生思想政治工作研讨会暨红色基因的传承专题讨论会

来源: 发布时间:2021-04-25 17:17:12 浏览次数: 【字体:

a5be72ed6b1642c78270e8ff9c1d731f.Jpeg

为使党史学习教育与大学生思想政治教育工作相结合,4月23日,学院在D418会议室召开学生思想政治工作研讨会暨红色基因的传承专题讨论会。学院全体学工干部参会,会议由学院党委书记杨志明主持。

杨志明表示,大学生思想政治教育是培养高素质人才的需要,是高校思想政治教育的重要组成元素,在贯彻实行党的方针、政策和加强党的思想建设过程中起到重要作用,我们应以此次党史学习教育为着力点,积极将学生思想政治教育工作与实际相结合,谋划布局,打造出具有学院特色的学生教育与管理模式,为学院学生发展、成长成才构建良好育人环境,为自身的职业发展确立目标和发展方向。

杨志明就如何着手开展学生思想政治教育工作进行部署,希望全体学工干部以大学生思想政治教育文件为导向,凝练、提升、感悟出教育方向,开展“红色基因的传承”、“航空报国情怀的传承”、“IT工匠精神”的专题工作建设,将日常工作与特色工作相结合,为人才培养提供充足材料。

随后,大家就如何建设“红色基因的传承与学生实践活动相结合”进行讨论。杨志明表示,学工干部要充分发挥党团的引领作用,引导学生党员、团员、群众积极参与到专题建设中,可以依托“入党启蒙教育”、“微党课、微团课比赛”、“一生一方案”、“红色精神教育”等制定相关方案,开展相关工作,着力发掘学生典型,树立优秀榜样,让红色教育实现全员参与,有利于培养学生的思想政治意识,促进学生思想政治教育工作有效开展。

终审:黄国勇